IMG_2819.JPG

關於抽離這件事情

少許存在主義 很多的自我感覺良好

跟時間有所關連 與空間有點呼應

最重要的是 當AB型的人在轉換過程不順利時

由A走到B按下Enter 抽離 就發生在 A.5 !!?!?

 

會突然浮現這個想法是因為參加了天下父母心的殺青酒

雖然我不知道“殺青“二字到底從何而來 但是很明顯的

就是所謂的全劇終後為了慰勞辛苦的工作人員和演員所辦的慶功宴

席開幾十桌 如婚禮宴客 如過年尾牙 一年多來的辛勞和哀怨此刻戰火已熄

坐著工作車來到了會場 想當然瀰漫著什麼樣的氣息

嬉鬧 酒氣 拉炮 寒暄 划拳 吐槽 碗盤撞擊 隔桌吆喝.....熱鬧好比夜市

此刻對我來說有一種奇怪的朦朧感 不是因為鹵素燈太過刺眼 是因為色彩和聲響

我像是一個被音爆瞬間震傷耳膜的人 所有聲音互相抵觸 所有畫面模糊失焦

站在會場外無法踏入 突然間靈魂出竅在五米空中 拉著自己的軀體旁觀這整個事件

喧囂 喧囂還是喧囂......所有的聲響交錯成一種空虛 瀰漫在整個空間

今天以後....你(我)們  要去哪裡!?!?

這個問題我想問所有的人 今天以後 你去哪裡?

快樂如果可以無限供應 就不會有極度歡愉 悲傷也不可能永遠藏匿 那麼就不會有孤寂

每天接近爆肝的工作 為的是不要想起時間在自己身上的刻痕 更不能讓時間毫無羞恥地攤在眼前

時間的矛無堅不摧 已輕觸皮表的疼痛 不置你於死也不讓你好過地追著你 停不下來

這份工作 其實 一點都不自由.....

什麼東西來的快去的也快 在這裡一清二楚

宴席總會散 杯盤狼藉也總會被桌布掩蓋 人離開 煙消雲散

剩下的是漸漸消失的聲響尚在苟延殘喘說著 你們走了 我該怎麼辦....

事實上那一天一切都很愉快 演員和工作人員玩成一塊

這是一個彼此惺惺相惜的夜晚 其實沒有什麼問題   哈.....


我只能說 AB型的人快樂有幾種 悲傷有幾種 冷靜有幾種 熱情有幾種....

不斷推翻不斷更新不斷自以為是地抽離再回來

就等A和B兩人的對戰總有一天會有一方兵敗 我就用他來取代

但是這場戰爭 持續了30年 仍舊沒有答案.....

總之就是.....謝謝大家!

 74796_164786113544085_148454861843877_367045_1211464_n.jpg







checkitliang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(76) 人氣()


留言列表 (76)

發表留言
  • 小翰
  • 最近讀的”父後七日”書裡有一段文字,”聽到救護車的鳴笛,要分辯一下,有一種是有醫~有醫,那就要趕快讓路;如果是嘸醫~嘸醫,那就不用讓了。這當然是笑話一則,但想表達的是,低落時,找個傾訴的管道,確實是正確的方法。
    人在面臨抉擇轉換、年齡的十位數字跳了一階,或是觥籌交錯後,劇末散場時,總會不自覺地思考人生的下一步。也無怪乎,歌詞中,講情愛的數目若是第一,講人生的,也絕對排前幾名。三首台語歌曲,有著面對人生不同的心情層次。黃乙玲的”人生的歌”(http://mymedia.yam.com/m/3160056),江蕙的”愛做夢的魚”(http://mymedia.yam.com/m/3160113)及詹雅雯的”人生舞台”(http://www.youmaker.com/video/sv?id=5865419f18114495a811ba378b9fca99001)。前者帶有對現實狀況的無力感,中者是表達理想破滅後的無奈,後者是由無奈轉出一股勵志的趨動力,說人生的劇本好壞,是自己寫出來。
    這三個層次,各有各的感動者,端看何者唱出自己當時的情節。當然,因為人是多元的,上述的層次也不會是難過時唯一的三個表情。
    大多數的我們都曾妄想可以像鳥一樣自由翱翔,像風飄盪地放空自己,或像魚在水裡一般的悠游自在。但莊子早就以”焉知魚之樂”這幾個字,將理想打破幻滅。曲終人散之後,我們總是想辦法讓自己趕快跳入新的曲目中,怕自己錯過什麼;生活中,我們常常陪酒、陪笑,笑得很乾,為了人際,十足的無奈。”維持赤子之心”幾個字,在現實的壓力下,也一再地備受考驗。
    沒錯,但假裝有兩種,一種是偽裝,也就是那個不是我自己的自己;一種是裝久就成真過程的必要之惡。礙於現實,必要時地偽裝自己,沒辦法,為了那些點頭之交的人際;而我所說的裝久就成真,是人在學習某種自己欠缺的德行時,一開始所需揣摩學習的過程,就那麼單純。
    常聽人安慰失意者”要想開些”、”往好的地方想”、”不要想太多”等等的話語,其實那些都是空話,一點安慰的作用都沒有,還不如耐心地聆聽、握他的手,讓他感受自己並不孤單,比較實際。
    尾聲,我想告訴小亮的是,要相信自己不是唯一一個目前有這種困惑的人,不然就不會有那麼多的歌曲,訴說著人生。宣洩出來,也是好事,絕非無病呻吟。分享您一曲大愛劇場目前的片尾曲”路要自己走”(http://www.newdaai.tv/?view=detail&id=75620),雖然該劇是描述師生之間,但我喜歡歌詞中兩句話”面對選擇的時候,聽聽心底寧靜的角落”及”失去方向的時候,記得抬頭仰望,清澈的天空”。我也還在學習體會。
    若您有自己設定的目標,不妨問問那領域的前輩,例如:在戲劇方面,檢場大哥還有麗音姐,相信他們都是懂得分享的人。也希望你再次看到心情窗外的那抹陽光。
    血液學知識告訴我們,AB型可以接受所有血型的血液,所以AB既是A也是B,也可解讀成AB型是具包容性的;但AB型的血液只能提供給AB型的受血者,某種程度符合AB型是獨一無二、自我的。但我不喜歡用血型、星座…來看人的性格,因為影響”人”的變因太複雜,不可能用這些東西就做定型。AB就是AB,沒必要在心裡頭做個你死我活的交戰。它就是unique。
  • 會有抽離表示我也有融入的時候,所以對我來說,這樣的矛盾是種學習的方式,甚至是跳脫自己思考的模式來到太空,觀察所謂"亮哲"的行為模式,對我來說,習慣不會成自然,因為我的習慣.....就是改變!

    checkitliang 於 2010/11/13 23:26 回覆

  • kai
  • 亮哲 人要看得開想得開,放鬆心情 就讓他順其自然吧!
  • 我沒事的!!順其自然是我的座右銘之一喔~

    checkitliang 於 2010/11/13 23:26 回覆

  • 小英
  • 新戲上檔,新的角色,演技要更上一層樓,好好表現,可不能讓我們失望加油。
  • 喔~您言重了!我一定會加油的!

    checkitliang 於 2010/11/13 23:27 回覆

  • wen
  • 人在工作遇到困境的時候,心情難免低落,但是心不能亂,一定要靜,然後思考下一步,這樣才能迎刃而解。
  • 寫這段文章不是因為我混亂,是因為抽離讓一切顯得不那麼習慣成自然

    checkitliang 於 2010/11/13 23:29 回覆

  • 頂致
  • 路是人自己走出來的,遇到不如意的事情,堅持好的信念勇往直前,沒有不能解決的事。
  • 目前的我還算如意,只是會時時提醒自己如何處世和待人待物..重視生命中的每一個人,是我目前看待事物的方式!

    checkitliang 於 2010/11/13 23:30 回覆

  • yueh
  • 人跟人在工作的時候,相處一段時間,就會有感情,一旦工作結束要分開,難免會依依不捨很難過,你也有這種感覺喔?
  • 那是當然的囉!所以離情依依是不可避免的,但是回想起來,友情卻不是這麼短暫,如果有心,再遠都不怕難吧!

    checkitliang 於 2010/11/13 23:31 回覆

  • 威遠
  • 亮哲像你這樣一個很有定見很有個性的人有什麼事情困擾這你
  • 困擾永遠不會停止,觀點永遠不要改變,才能在最短的時間做最快的決定,我沒事,我很好......真的!

    checkitliang 於 2010/11/13 23:32 回覆

  • 連發
  • 天下父母心,殺青酒會上,讓亮哲有那麼多感觸,你是一位多情感情豐富的人。
  • 天下無不散的宴席,這種情感很難發生,我只是盡我所能地珍惜!

    checkitliang 於 2010/11/13 23:33 回覆

  • ay
  • 你算是一位,肯吃苦,肯上進,充實自己的藝人,而且文筆不錯,對你印象良好。
  • 謝謝你!我會繼續充實自己!

    checkitliang 於 2010/11/13 23:34 回覆

  • 知道
  • 文章內容我稍看懂,抽離這二字是什麼意思我就不懂。
  • 有一本書叫做"過於喧囂的孤獨"...我很喜歡,看了你或許會懂!

    checkitliang 於 2010/11/13 23:35 回覆

  • ray
  • 如果想繼續表演專業,你應該去中國的中央戲劇學院或北京電影學院學習,那裏的老師有一套方法讓你的表演更深入一層。看了你的電視表演,說些洩氣的話,表演比較表面,按理說AB型人内心更豐富,或許你還沒有找到好的表演模式。其實表演到最後就給人看不出在表演,那纔是種境界。喜歡外景地的你,冒險王,臺灣全記錄裏的你很棒,因爲那沒有表演,就是你自己。

    加油,我會時常關注你。

    ---喜歡你的fans
  • 表演......是什麼!我還在尋覓....有太多關於人生和表演的模糊地帶需要被討論,我也一直存在在疑問之中~

    checkitliang 於 2010/11/14 01:59 回覆

  • 悄悄話
  • skytai
  • 看完亮哲本篇的文章,我個人覺得亮哲想表達的並不是自己的生活遇到困擾或挫折,僅僅只是對即將要邁入下一個目標里程的自我有一些情感抒發和認清現實的無奈。
    就像我們的求學過程或工作一樣,當在一個環境中和一群朋友同事由陌生到熟悉,一同歡笑難過分享彼此,甚至一同成長後,卻不得不面臨分離各分東西的局面,此時那種"不捨"與"失落"是可想而知的。尤其又以小亮這種職業發生的機率更是頻繁,每換一檔戲或一個節目,身旁的伙伴朋友便來來去去..........大家一同為了戲劇努力不分日夜打拼了一年多,然而卻在一夜的酒足飯飽歡娛後,大伙便要分離各自忙碌。不捨的是相處的默契和難得的緣份,無奈的是為了生計還是得持續忙碌往下一個階段邁去,誰也無法永遠駐足停留,更無法奢求貪戀永恆的快樂。
    我想小亮一直是個很有想法的人,所以對於自己要什麼,下一步該往那走都不會有太大的問題。之所以談及抽離,主要是因為小亮又完成了一個戲劇的成品,如今將帶著不捨離開過往合作的同伴,並為了下一階段的角色,下段里程的目標而更加努力的感慨。
    我想這種矛盾的感慨是個無法痊癒的症狀,今後或許仍會不斷重複上演,但唯一能確定的就是"相信自我,把握每一個當下,並且不斷勇往直前,讓自己的人生變得更加豐富繽紛"
    呵~講了落落長...也不知是不是符合小亮想表達的(0.0)。最後只想說"小亮...加油!!!"
  • 我想你分析的很好喔!!在這個瞬息萬變的圈子裡,有很多人早就已經認清事實,任由自己漂流在任何的環境,來去各式各樣的人群,我當然也要面對,只是在那個當下希望多寫下一些關於情感的抒發,離開總會發生,但回憶的畫面完整與否就看當下的用心了吧!

    checkitliang 於 2010/11/14 20:27 回覆

  • 阿典
  • 劇終人散,一起打拚的同伴,各分東西,心中難免一些感嘆難過不捨,這是人之常情,亮哲繼續衝刺加油。
  • 是阿!老話一句,天下無不散的宴席!

    checkitliang 於 2010/11/14 20:28 回覆

  • 小翰
  • 抽離某種程度像是靈魂出竅,它告訴你(身體的軀殼)要傾聽另一種聲音,思考既定模式之外的想法。
    抽離,又好比是一種讓東西現形的鏡子,這裡所謂的東西,可以是人、事、物。可以讓我們和到熱鬧喧囂背後的強顏歡笑、不同人表面迷彩下的偽裝(武裝)及實像。
    抽離後的這些想法,看似客觀,但某種程度好像也是平常躲在我們主觀背後的那個影子。如果是這樣,那麼這些"客觀"觀念的累積,好像也是另一種類型的主觀。若我們的執行面,此時採用了抽離後的模式,就宣告了反客為主的新時代來臨,但緊接著來到的,就是很多背後的客觀,又即將在適當的時間揭竿起義。真是緊湊而混亂呀。
    ps:其實小亮這篇的文字,我的解讀是,重點在第一段和最後一段,中間都可以"抽離"掉。因為那些文字,不過是這篇引出"抽離"行為的原因。然而,一旦把那些文字抽離,似乎又少了情感,唉。
  • 會有所感觸都是因為生活而起.某個味道某個聲音引起了某個情緒或回憶,抽離的結果或原因,說明白了就是生命的插曲,看似可有可無,卻是成就思想和故事的隱藏角色!

    checkitliang 於 2010/11/14 20:31 回覆

  • jeou
  • 人是感情的動物,從陌生到熟悉,熟悉再分離, 這樣的過程,如果換是我,我真的很難適應。
  • 是阿!而且離別對演員來說也已經是工作的一部份,習慣彼此,道別彼此,思念彼此,再忘記彼此~

    checkitliang 於 2010/11/14 20:35 回覆

  • heng
  • 亮哲在圈內這種職場,分合時常發生,才會有一些情感抒發的感慨,希望你更加努力,就讓他習慣成自然吧!
  • 我覺得每次離別應該都要留下些什麼,才不枉這些人曾經走過你的身邊,即便是一個微笑或一句真心的保重,至少我是這樣的人....

    checkitliang 於 2010/11/14 20:37 回覆

  • tss
  • 上人曾提過"時間、空間、人與人之間",時間恐怕不是我們能確定的,所處的空間也有限,但能把握的,就是剎那的人與人之間。
  • “上人“!?是.....證嚴法師!?

    checkitliang 於 2010/11/14 20:52 回覆

  • 坤成
  • 相識是最珍貴的緣份。 想念是最美麗的心情。 相知是
    最投緣的默契。 祝福是最真誠的問候 。
  • 這幾句話把人和人的關係形容得很美,我會盡量用這樣的方式看待每一次的與人相遇...謝謝

    checkitliang 於 2010/11/14 23:51 回覆

  • 憲文
  • 看著熟悉的朋友心裡很高興。看著要離別時的朋友沉重心情有些酸楚。兩種心情交織在一起相當難受。
  • 身為射手座的我非常重朋友,所以每次跟朋友聚會就是捨不得睡,每次離席都很矛盾,距離的美感之於友情,是難得的彩虹,無法預測,隨時消失,所以每次才可以讓我們看得津津有味,細細品嚐~

    checkitliang 於 2010/11/14 23:55 回覆

  • sy
  • 離別的時候我總是說一些安慰的話,不想讓對方看到自己濕潤的眼睛,怕會更加增添分離的悲傷與不捨。
  • 希望大家都還繼續珍惜著對離別感傷的那一塊,有些人已經沒有了!!

    checkitliang 於 2010/11/16 17:24 回覆

  • fen
  • 離別的感傷每一個人都有感受過。雖然說:離別不一定會是再見的開始,但所有告別前的種種,絕對是保存於記憶中的黑盒子裡,永不毀壞。
  • 不知道是因為我上了年紀還是怎樣,對於回憶和離別越來越有感覺了!哈~

    checkitliang 於 2010/11/16 17:24 回覆

  • 阿吉仔
  • 雖然分開既苦澀又鼻酸,雖也不期望發生,但是充實自我與生活,其實離別也不一定又苦又難受。
  • 如果離別是為了下一次見面的催化,是值得的!

    checkitliang 於 2010/11/16 17:23 回覆

  • shiaw
  • 每天都跟 朝夕相逢的家人,時常在一起的朋友,以及合作無間的工作夥伴,有一天因為某種因素必須要離別時,那我的心情一定像檸檬的味道一樣酸,永身難忘。
  • 對....感覺鼻子吸到了檸檬或者心喝到檸檬汁!

    checkitliang 於 2010/11/16 17:25 回覆

  • 章貴
  • 分離只是短暫的痛苦,也是我責任加重的開始,因為要再去迎接另一件新的工作挑戰。
  • 如果把每一次分離設定成某個挑戰結束後的漸弱....那麼你的觀點絕對是正面能量!

    checkitliang 於 2010/11/16 17:31 回覆

  • shia
  • 人總是要在離別的時候,才懂得思念的滋味,才懂得珍惜對方彼此的情感,才懂得相知相惜互相包容的度量。
  • 也只有再離別的時候可以讀出誰是真正不甘離開,哪些人只是淺淺帶過!

    checkitliang 於 2010/11/16 17:32 回覆

  • 小丁
  • 離別容易再見更難
  • 離別對我來說....也不容易阿!

    checkitliang 於 2010/11/16 17:32 回覆

  • tss
  • 呵呵~習慣稱她上人,沒錯,就是證嚴法師。
  • 喔喔!了解~

    checkitliang 於 2010/11/16 17:32 回覆

  • 稻草人
  • 離別的心情無法用文字敘述,無法用彩筆描繪,但是日子還是得繼續過下去,你說不是嗎?
  • 離別是正在清洗的調色盤,所有的顏料順著水流越來越淡,在五顏六色被漩渦吸進水管之前有最後一次精彩的交融,剎那即逝...

    checkitliang 於 2010/11/16 17:39 回覆

  • 浚袖
  • 人生是一條很長遠的旅程,由好多好多的路段組合而成,或許分開一段時間後,彼此會在未來的下一個轉角相遇。
  • 人是以非聽起來令人沮喪卻是不得不面對的轉變,希望下一次再見除了皺紋,彼此還是一樣開朗!

    checkitliang 於 2010/11/16 17:40 回覆

  • feng
  • 分和是必然的循環,【放寬視野來看待人生中的分分合合】用更多的期許去看帶未來。
  • 分與合...總在不經意的時候到來,我們無法隨時注意離別的時間,所以我們永遠做不好心裡準備...人生中最不令人習慣的習慣....就是離別!

    checkitliang 於 2010/11/16 17:43 回覆

  • 安康
  • 一生中有多次的離別?每一個人都不一定,但是離別會使我們成長,離別具有它代表的意義,只要人人都去省思,每一段的分離,所代表的涵義將會變得不一樣。
  • 為離別設計一個時間表,用每一次離別作為改變的開始,我們真的會發現自己在每一次說再見的時候,又多了些什麼!

    checkitliang 於 2010/11/16 17:46 回覆

  • jiann
  • 人要珍惜彼此相處的時光,放開胸襟,別斤斤計較,不要到了離別後,才後悔莫及。
  • 這些學分大家都還在修,畢不了業,沒有排名,因為只有自己知道你自己對這些事情的價值觀有多少~

    checkitliang 於 2010/11/16 17:48 回覆

  • 雲兒
  • 人有悲歡離合,月有陰晴圓缺。但願人長久,千里共禪娟
  • 是...就是這個!

    checkitliang 於 2010/11/16 17:50 回覆

  • chiann
  • 揮一揮衣袖,不帶走一片雲彩
  • 好帥氣的離去...

    checkitliang 於 2010/11/16 17:51 回覆

  • 清池
  • 離別誠然令人傷感,思念卻能克服離別,讓友情的記憶長存,有人可以思念,就是一種幸福。
  • 有時候即使人還在,思念的卻是更早以前與他的畫面,不是人不對,而是時間,真的埋葬了一些什麼!

    checkitliang 於 2010/11/16 23:11 回覆

  • 永遠
  • 人不過是塵世的過客,難免在來來往往中聚散離合。那麼我們究竟要怎麼辦呢?
  • 怎麼辦喔!!!?把握彼此之間小人物的小小幸福~

    checkitliang 於 2010/11/16 23:12 回覆

  • fwn
  • 離別的日子不好受,也是另一個新的起點,有許多的不捨,卻還是得放手,一步一步往前走,向學習成長的道路方向走。
  • 人到了一定的年紀當然不免要被強迫接收些世俗的觀感,只是在這之中尋求一些小小的不同或堅持,就能感受多一些!

    checkitliang 於 2010/11/19 05:10 回覆

  • 小流星
  • 星星並未在空虛的夜裡沉降,而是在天庭的亮光中隱藏。或許在面對離別的時候,我們也應該有這樣的心態吧!
  • 意思是看不見的星斗仍然在宇宙中持續發亮,我們也當盡己所能照亮未來.....

    checkitliang 於 2010/11/19 05:12 回覆

  • bor
  • 曾經一起走過一段旅程的朋友,現在不過是到了暫別各奔西東的時候,但是人跟人都不能陪誰到最後。
  • 就是因為這樣,重逢才更難以捉摸,更令人期待!

    checkitliang 於 2010/11/19 05:12 回覆

  • mei
  • 相聚是緣,暫別也是緣,如同天上浮雲聚散無由,卻也總有幻滅的一日。
  • 當風吹散山嵐,當雲落下成雨,一切的痕跡,都再過往的那片山頭!

    checkitliang 於 2010/11/19 05:13 回覆

  • 楊梅
  • 為什麼相聚難長久
    為什麼相遇難相守
    為什麼聚散苦匆匆
    再相逢只想問一句,你對我的心是否依舊。
  • 所以回憶總是泛黃卻讓人戀戀不忘!

    checkitliang 於 2010/11/19 05:14 回覆

  • 明輝
  • 【人】就是這樣,從不知道你、我是誰,到初見面而短暫的相聚,到離別依依,可說是有緣千里來相會。
  • 緣份,除了相聚,就是離散,否則只是耽溺...

    checkitliang 於 2010/11/19 05:15 回覆

  • 布丁
  • 再見容易離別難
  • 所以要珍惜囉!

    checkitliang 於 2010/11/19 05:16 回覆

  • 小曼
  • 曾經擁有的不要忘記,不能得到的更要珍惜,屬於自己的不要放棄,已經失去的留作回憶。
  • 譜寫曾經,珍惜回憶.....

    checkitliang 於 2010/11/19 05:17 回覆

  • shin
  • 相遇的瞬間是離別的開始,那麼我相信離別的瞬間又會是新際遇的開始。
  • 這是一個矛盾的前提,有種無間的概念在此,看透了悲和喜,就看穿了聚與離!

    checkitliang 於 2010/11/19 05:18 回覆

  • 小妮子
  • 每一次的離別,在轉身後,空氣裡都是想念的氣味。
  • 羅密歐
  • 距離誰然是一種分離,但是不代表是把我們友情分離,有時卻是友情的一種加溫,當距離產生時,你就會期待著下一次的相聚。
  • 距離產生了模糊,讓你我忘記了,又誤解了,然後重燃彼此的新鮮感...一次又一次....是甜蜜的負荷

    checkitliang 於 2010/11/19 05:20 回覆

  • 訪客
  • 我不該去怨懟哀傷的離別 而應該感謝曾經讓我們享受如此快樂的 人 事 物
  • 悲與喜的互相激盪除了珍惜,就是一連串的遺憾和學習....

    checkitliang 於 2010/11/19 05:21 回覆

  • 小翰
  • 也許小亮這篇的文章太抽象,導致後續的迴響全部都是在講"分離"。而不是"抽離"的意境。
    "抽離"後的世界,讓我們看到王子與公主不一定都會結成連理般的美好。"抽離"之後的我們,是用更慢活的心境,以另一種角度"冷眼"旁觀現代一切講究快、快還是快的生活步調及現實主義。
    "抽離"之後,會有一種反差的出現,會有似我非我,重新橫豎審視一切事物的角度。
    進入"抽離"的世界中,在那個國度,也許只有你一人存在。那可能是進入另一個無底泂的深淵,也可能讓自己的生活,增添另一番趣味。像是一種自我的催眠或是偶爾的跳tone吧。但那不啻是另一種想法的最佳來源。
  • 或許是我語焉不詳啦!哈~不過抽離與離別的關係,端看個性會有不同的醞釀,因為相聚的結束所以我試著讓悲傷的自己抽離,習慣一次又一次離別的空虛熱情,寒暄鼓勵,醉醺醺,睡一覺,清醒...........再次迎接下一個別離

    checkitliang 於 2010/11/19 05:23 回覆

  • 訪客
  • 人生之旅,聚也依依,散也依依,只要肯付出真誠、真心、真情、離別也是相聚。離別也是美!
  • 笑中有淚是最高境界,情緒絕對不是單一....複雜的永遠是那一刻無法思考喜怒哀樂的時候

    checkitliang 於 2010/11/19 05:24 回覆

  • 訪客
  • 有些人討厭電視並不是沒有原因,它他抽離了我們對真實生活的體驗,非常非常嚴重的抽離。
  • 是的~讓我們忘了可以移動雙腳去到很多更有趣也更身歷其境的地方

    checkitliang 於 2010/11/19 05:25 回覆

  • 訪客
  • 亮哲的文章本來就有讓人想像思考的空間,就讓網路訪客自由發揮,不是更有可看性,更有興趣嗎。
  • 大家都可以盡情發表,而且大家都沒有誤解, 我的文章有很多面向,一一的被各位越填越滿,越豐富情感!

    checkitliang 於 2010/11/19 05:26 回覆

  • 訪客
  • 抽離的世界在形容自己的幻想世界
  • 是介於幻想與真實,理性或感性之間的世界....每個人的畫面都不一樣

    checkitliang 於 2010/11/21 23:17 回覆

  • 訪客
  • 短暫的離別意味著以後的相聚,長久的離別留下刻骨的回憶
  • 說得好...

    checkitliang 於 2010/11/21 23:18 回覆

  • 訪客
  • 抽離不盡然一定要什麼儀式,或者特定的模式,只需要心願意,書寫或者畫畫、歌唱、散步、冥恩、靜坐和自然對話,沒什麼不可以。
  • 對我來說我就是用看書或是繪畫來作為抽離的媒介,當你埋身某件事,就開啟了抽離的那扇門,猛然一個抬頭,卻會發現一如往常的陽光有了不一樣的色溫!

    checkitliang 於 2010/11/21 23:22 回覆

  • 訪客
  • 對我來說抽離就像是逃離這個現實世界
    拋開煩惱,讓自己活在另一個空間
    但現實是殘酷的,該面對的還是要面對
    不可能一直活在自己的世界裡
    所以抽離是短暫的,不能夠長久
  • 看來大家對於抽離的定義都有自我的一套解釋方法,但是離不開需要脫離某種現實的狀況來換一種呼吸方式,現實是殘酷,但自我放棄才更慘忍....

    checkitliang 於 2010/11/21 23:25 回覆

  • 訪客
  • 人多半需要忙碌才會感覺踏實,需要不斷地轉動才能感覺自己的存在。但是偶爾適度的抽離才能看清自己。
  • 現代社會的高速運轉,人們變成需要外力來讓自我踏實,有意義的抽離,才能讓生存以外的區塊得以填補~

    checkitliang 於 2010/11/21 23:27 回覆

  • 訪客
  • 每個人都有一台自己的時光機器吧,傳送你回到過去的叫做回憶,傳送你邁向未來的叫做夢想,讓你完成回憶和夢想的叫做現在
  • 恩....我喜歡這個比喻!這讓我開始檢視自己是不是有真的好好把握每次傳送的時機~

    checkitliang 於 2010/11/21 23:28 回覆

  • 訪客
  • 短暫的抽離,我才有更多的勇氣與智慧面對未來的一切。
    短暫的抽離,我才有真正得到響往的自由與內心的渴望。
  • 是的,就是更清楚,更圓滿自己的內在!

    checkitliang 於 2010/11/21 23:29 回覆

  • a22821752
  • 深刻的體會一切的變化,才能反省自我,尋找生活真正的意義所在吧!!
  • 盡信書不如不讀書,行萬里路勝讀萬卷書...除了刻意的旅行之外,我們的周遭也有一些事情在細細變化,有時候你會發現原來長久以來居住的家鄉,一轉角竟會有一株美麗且陌生的花朵!

    checkitliang 於 2010/11/21 23:32 回覆

  • 訪客
  • 最近,我學會了抽離,抽離到客觀的角度,把看似和平的一切,零距離的看穿它,其實真的會很清楚地知道其中涵意。
  • 恭喜你等級增加練成新的技能....我的抽離大部分用在觀察各種事物不同的故事性,因為,一人都有一個故事....都是一輩子的事!

    checkitliang 於 2010/11/21 23:34 回覆

  • 訪客
  • 抽離就是要我們在處理事情時,不要自己的情緒,需要經驗一起帶到處理時的心緒中,這樣才不會再處理時把事情越搞越複雜。
  • 恩....這也是抽離的某種用途之一!

    checkitliang 於 2010/11/21 23:35 回覆

  • 訪客
  • 抽離不一定是逃開,也不必然消極,只是換個方式沉澱,換一個高度來檢視自己,世界依然如它既有的軌道在運行,周而復始,不同的只是人心覺知的差異。
  • 地球不會因我們的喜怒哀樂停止運轉,但是每天的太陽帶給我們早起的愉悅而不是難過的刺眼....

    checkitliang 於 2010/11/21 23:42 回覆

  • 訪客
  • 抽離自己 抽離人生 抽離現實
  • 訪客
  • 最近好多的事情很煩躁,心情總是起起伏伏搖擺不定,往往想~~不要長大該有多好。如果這時候就讓自己抽離放空不知有多好啦!
  • 那就抽離放空阿~雖然有時候現實不允許你馬上抽離,但是如果你真的覺得需要,請做,這也是種勇氣吧!

    checkitliang 於 2010/11/21 23:36 回覆

  • buffbear293
  • 今天有去家和萬事興在漢神的簽名會
    因為很害羞所以不敢大叫冒險王和全紀錄都很棒XD
    亮哲很帥又很壯
  • 謝謝你的參與!

    checkitliang 於 2010/11/21 23:43 回覆

  • 訪客
  • 抽離了,才看得清楚事情的真相,或來龍去脈,才能靜下心體會別人的感受,才能試著用別人的觀點看世界,也看看自己,才能有更多的留白空間可以繼續上色,或者決定空白。
  • 有時候找一個不常去的或是根本沒去過的空間,待在那兒,更可以幫助自己暫時離開這個世界....比如說...屋頂

    checkitliang 於 2010/11/21 23:45 回覆

  • 訪客
  • 當身邊的你被抽離 我就必須重新適應獨自獨立的我
  • 當你自覺一個人從你身邊被抽離,我想你已經做了決定

    checkitliang 於 2010/11/21 23:46 回覆

  • 訪客
  • 抽離現實生活,想像一個人生活,就是這麼無拘無束。
  • 如果真的可以過這樣的生活,也是不賴喔!

    checkitliang 於 2010/11/21 23:47 回覆

  • 訪客
  • 抽離一些情感不濃也不淡,歸零的簡單。
  • 或許會有點遺憾....

    checkitliang 於 2010/11/21 23:47 回覆

  • 訪客
  • 暫時抽離後,再回頭看那讓人煩心的事情時,角度就不一樣,會發現沒那麼糟、那麼困難嘛!
  • 真的,我們除了學習新知,就是學習智慧....最難就是這種拿得起放得下的哲學

    checkitliang 於 2010/11/21 23:49 回覆

  • 訪客
  • 看事的角度不止一個,不一樣的角度看,會看到不同的面,不同的面會呈現不同的觀感,暫時抽離讓心放個假吧!
  • 關於讓心放假或許有時候是抽離現實,有所行動,才做得到,至少我是~

    checkitliang 於 2010/11/21 23:50 回覆

  • 訪客
  • 別去想像擁有的一切,那不見得會讓人們珍惜,只去想像抽離身邊的每一個物品,每一個朋友,每一個家人,抽離後會承受多少痛苦,會改變多少習慣,我們會發現,許多人、許多事、是如此的需要珍惜,也會發現,原來許多東西不見得真的擁有。
  • 如果直接把自己抽離這個世界和身邊得人事物,有時候會覺得,情感是一件很奇妙得事情,不論是親情愛情友情,抽離之後就會崩壞,這個世界又會少了一個連結,一個重要的故事!

    checkitliang 於 2010/11/21 23:54 回覆

  • jinn
  • 線與線交集構成平面,面與面交集構成立體,三立體連結一同體,卻把中間抽離,虛實實虛 笑聲填滿空白,視野所觸及的是靈魂,嗅覺所聞的是割捨氣味。
  • 虛實之間如視覺所建構之無限延伸卻只是在白紙一張,真的將紙彼此摺疊卻不定比一條線來的有想像空間,看見的是空白,聽見的是安靜,聞到的是無味!

    checkitliang 於 2010/12/15 23:37 回覆