益生    

從小我就是一個被過敏體質困擾的小孩,三不五時就會用哈啾聲跟大家打招呼,常常半夜一連串的哈啾炸彈襲擊,早上起床就會看見床上發生了血案,血洗的枕頭、棉被,再加上牆壁上的血手印,觸目驚心,但是對我來說卻是見怪不怪的事除了上述發生的血案之外,我不愛吃飯也是有名的,吃飯的時候都是父母怒氣最高漲的時刻,家人每次都是用威脅利誘的方式逼迫我上桌,就在我心不甘情不願上桌之後,也永遠會留下最後一口說吃不下。當時因為資訊尚未發達沒有谷歌大神,所以民間最多的說法就是懷疑我的養分被蛔蟲吃掉了,然後就是一連串心蛔蟲藥伺候,現在還餘悸猶存。一直都有在運動的我,終於在13歲那年參加了游泳隊🏊🏻‍♂️之後,過敏好了,食量也比較正常,但是夯不啷噹也花了十幾年的時間 。

DSC_4169

幾十年後,沒想到“它”又回來找我了,不過並不是發生在我身上,而是我的兩寶貝女兒。是的,過敏體質就像是詛咒一般到了我的女兒身上,聽見他們晚上在同一個房間裡面用哈~~啾聲演出雙重奏,實在是精彩到讓身為父親的我側耳聆聽到不忍睡去,於是早上父女三人就各自拖著兩個黑輪起床,這樣的日子折騰了好一陣子。

DSC_1839

亮哲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

以前在外景節目台灣全記錄的時候,三不五時就要跋山涉水,所以大家一定以為我是露營達人,但是很歹勢的我並不是,而且我要坦誠以前都是企劃跟導演處理好好的,不論是山屋或野營我都只是主要負責動嘴的那個,所以一開始接觸到家庭式露營什麼事情都要自己來的時候還真的跟笨蛋一樣。
目前露營到了第三年也漸漸有了點樣子,從入手自己的一個帳篷開始,我就是一個有“家”的人了。(因為以前都是用借的~_~“”)

 

瞬息萬變的禮讚

不管是露營還是爬山,美景永遠是我們最希望能獲得的大自然的獎品,這次去苗栗山區的『放牛吃草』露營區露營,下午三點多一到現場就有美景歡迎,遠方山嵐飄渺讓山頭忽隱忽現,微熱但不熾熱的陽光讓整個山頭的顏色以最飽和的顏色展開在大家面前,在這個畫面之下駐足欣賞了大概有一分鐘才開始下行李。在這樣的景色下緩緩攤開帳篷,邊欣賞美景邊搭帳篷真的是一種無比的享受。

文章標籤

亮哲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

用臉上美麗的弧線,來開啟對健康的期待

這次我和老婆到北投健康管理醫院做的是『專門為我們客製』的專案套組。由專業的健管師,在櫃台微笑著迎接我們,她輕巧的打開了第一份資料,以瞭解初步的身體狀況。眼前這一堆密密麻麻的外星文讓我頓時很想要回到以前考試的時候那樣猜題(不良示範請勿學習,但是為了自己的健康著想,當然還是靜下心來一條一條慢慢填答;和聯考不一樣的地方是,眼前的美麗健管師非常有耐心,一條一條補述,讓我了解這些艱深的醫療資訊題與身體的關係,不論是什麼樣的問題都難不倒她,在短短的十分鐘內就可以整理出自己的身體大綱,也方便接下來的健檢程序順利進行。

亮哲 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

身為一個自以為很健康的人,在經過多年的熬夜和工作摧殘之下,自己也開始懷疑自己是不是還像以前一樣健康。上一次的健康檢查是三年前,一切的檢查都還算標準,除了一些天生的缺陷之外(答案在後面),其他的數值都呈現健康的狀態。但是年過三十之後,身體的代謝變慢,再加上越來越忙碌的工作,越來越不正常的飲食習慣,三年的傷害有時候可比三十年。為了家庭為了孩子,安排自己做一個完整的健康檢查,勢在必行。

 

預訂了北投健康管理醫院的健康檢查,沒多久就收到一個專屬於我的小禮物打開後是一份清清楚楚的健檢須知,還有精心準備的低渣飲食大餐餐包以及……前一天要變成“拉拉熊”的淨腸粉(因為會一直拉到腸胃徹底乾淨為止

亮哲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

14年了,重新踏上了前往英倫的旅途,乘著13小時的航程,在如子宮般的機艙中,沈浸在嗡嗡作響的引擎聲中,混合著時差的反胃和如夢似幻的機艙燈光,半睡半醒之間,穿越一次次的雲層和亂流,緩緩啟程。要說是舊地重遊似乎有一點勉強,當初的我是因為節目踏上了蘇格蘭,並不是英國本島,與其說是回顧,不如說是一個嶄新的旅途,一個暫時放下一切的放肆西遊

 

(復古風的計程車)

在出發之前,有很多的朋友再三的告誡我們當地治安的問題,算是在到達當地之前給了我們一記強心針。

亮哲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()